PÃO DE HAMBURGUE CASEIRO




Ingredientes .
1 xicara de água morna
Meia xicara de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
Meia colher (sopa) de sal
1 sache de 10g de fermento biológico granulado
4 xícaras de farinha de trigo .
MODO DE FAZER .
em uma vasilha coloque a agua, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico. Mexa bem ate dissolver totalmente o fermento.
Em seguida acrescente a farinha de trigo, va adicionando a farinha aos poucos.
Quando a massa ja estiver soltando das mãos transfira para uma bancada ou mesa, e sove um pouco com as mãos.
Depois faça uma bola e coloque novamete na vasilha e tampe com um pano de prato e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Em locais mais frios podem deixar ate 2 horas, passando esse tempo de descanso a massa ja terá dobrado de tamanho.
Com os dedos retire todo ar da massa.
Modele os pães ao seu gosto e coloque em uma forma untada com óleo, lembrando que tem que deixar um espaço de mais ou menos 3 cm ente um pão e outro.
Deixe os pães descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno.
Pincele os pães com leite
Se quiser pode colocar gergelim por cima (e opcional).
Leve ao forno pre aquecido a 180°c por mais ou menos 25 minutos, o tempo depende da potencia de cada forno.
Ou asse ate dourar por cima.
Prontinho só servir. .


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